Клетка

Часто самые родные и самые близкие
Строят клетки с потолками низкими,
Узкими стенами и решетками на окнах.
И выход один как собака сдохнуть!

Чем больше рвешься, пытаешься вырваться,
Тем больше костей ломаешь в своих крыльях
и в момент когда кажется что свобожа близится
Все чего добился рассыпаетс пылью.

Былью становится то, чего раньше боялся,
С чем не сжился, от чего спивался.
От чего убегал, что б тебя не догнали.
От чего умерал, когда догоняли.

И вот сядешь на скамейку в такой вот камере...
И думаешь: "а за что тебя заперли!?
За какие заслуги то перед родиной?!
За свои же литры крови пролитой?!"

А ведь жил то вроде замечательно.
И со всеми был добр, ко всему был внимателен.
просто часто самые родные и близкие
строят клетки и потолками низкими!


Рецензии