Животная суть

Бывает в жизни - смотришь на кого-то,
А видишь лишь животную в нем суть.
Один на доброго похож на бегемота,
Другой, как пес, готов тебя куснуть.

Один похож на гордого орла -
И взор, и стать, и крылья для полета.
Другой - ну, копия упрямого осла,
Всегда ему мешает кто- иль что-то.

Один котенком лащится у ног,
Играя. как с клубком, с твоей любовью.
Другой - доверчивый беспомощный щенок,
Держать нет сил, и выгнать его больно.

Один, как попугай, готов есть с рук,
Жить в клетке, подражать, играть словами.
Другой как одинокий волк-бирюк,
Живет за дверью с десятью замками.

Один как тигр - и грация, и мощь,
И благородство в нем не убывает.
Другой - гиена, после сильных он
Пугливо, жадно падаль доедает.

В природе тесно все переплелось.
И прежде, чем над кем-нибудь смеяться,
Чтоб сравнивать с животным не пришлось,
Уж лучше человеком оставаться.


Рецензии