Астраханское трио Ната Бене

Мне сказала внучка главного врача,
Прямо глядя выше бабушки плеча:
«Дядя Миша, я беру Вас на концерт,
Прибыл из консерватории доцент,
С нею – муж, профессор с Астрахани, и
Будут все на домрах нам играть они!
Дядя Миша, завтра утром в ДМШ
Полдесятого, без всякого гроша!
Чтобы только нам никак не опоздать,
Лучше сесть пораньше, в кресле обождать!
Вот, смотрите, разболелся пальчик мой!
Обожгла в лесу какою-то травой,
Чтоб на пальце ранку быстро залечить,
Надо с бабушкой траву нам изучить.
Что мы с ней ни делали ему! –
Заживет нескоро, видно по всему…
Я хочу вот здесь сидеть, четвертый ряд,
Позади из школы всех своих ребят!
Дядя Миша, мне не видно ничего –
Вот так дядя впереди нас сел, ого!»
Передвинулись по ряду в правый край,
Началась тут виртуозная игра…

Нет, не зря им аплодировал Милан,
И Париж внимал две домры и баян:
От Вивальди – соловьи, лесной ручей! –
До российской – бурлаков-бородачей!
Мы в смятенье – от искусности игры,
Искрометности звучанья баккары,
Точит струны плектр, как лазерный алмаз,
Извлекая грандиозный парафраз!..

«Дядя Миша, мне понравился концерт,
Даже «Браво!» крикнул дядя тот в конце!..»
15.04.98г.


Рецензии
C кем же это Вы на концерт ходили?

Абсолют   11.10.2009 20:21     Заявить о нарушении
Для этого зайдите на "Концерт гитариста" - с внучкой нашего врача, коллеги по работе. Врач - мой начальник, послала со своей внучкой второклассницей на концерт...

Кузин Михаил Дмитриевич   12.10.2009 20:56   Заявить о нарушении