Фронтовой эпизод

               

            Другу сына - Илье Веселову

*
Расчету боевому был сам черт не брат.
Боевики их штурмовали неспроста.
Бойцы решили: «Не уйдём назад,
Не отдадим  бандитам блокпоста!»

Бой начался, когда настала ночь:
Зверьё охотится, когда темно.
Бил пулемет. Бежала банда прочь.
А днём солдат снимали для кино.

Они смущались: «Что за чудо?
Не видели гражданских тут давно.
Как вы добрались и откуда?
Кругом бои, а тут -  кино!»

Все сразу вспомнили про дом:
Разбередила съемка душу.
А дома мать в киносюжете том
Узнала сына, своего Илюшу...

За бой награду каждый получил.
И командир был верен слову:
Приёмник новенький вручил
Илье, сержанту Веселову.

Солдаты, словно нет войны,
В землянке слушали приёмник.
У блокпоста в разгар весны
Раскрыл свои цветы  шиповник...

Ноябрь 1996 г. Москва


Рецензии
Хорошее стихотворение, прекрасно написано!

Евгений Заикин   11.01.2010 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплыё отзыв. Стихотворение это о реальных событиях и людях - 18 летних ребятах, участниках первой Чеченской войны.

Каретникова Наталия   11.01.2010 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.