в зеленой юности

А все могло не так быть, по-другому,
Когда б могло быть все совсем не так.
Тогда, в зеленой юности  (к былому)
Теперь -  все было,кажется, пустяк.
В зеленой юности любили, что нет мочи,
Тогда наивны были, но верны.
Ты мог приехать даже среди ночи -
Лишь на минутку - подарить цветы...
И все могло бы быть совсем иначе,
Когда б хватило нам на то ума,
Чтоб сохранить любови первой нашей
Дыханье жизни, не рубить с плеча.
А мы любили, верили и ждали,
Мы были искренни, наивны и верны...
Лишь первая любовь такой бывает -
Когда сомненья нет и нет вины.
Но также, как любили - незабвенно -
Мы также больно ранили сердца,
Когда терпенья не хватало до конца
Мы обижались,руша чувство верно.
Ах, отчего ж, когда любовь пылает,
Когда все искренне, наивно и легко,
И недоверье мысли не пленяет,
И мысли все о нем, все для него -
Тогда терпенья грамма не хватает,
Тогда идем безумно, напролет,
И вот, глядишь, а чувство угасает -
Того гляди, мгновенье, и умрет...
А позже, понимая чувству цену,
впервые осветившего сердца,
О том мы сожалеем без конца,
Что все ушло и не найти замену...


Рецензии