559-564

№559
Я знаю, мне Господь не даст пропасть,
Погибнуть не могу, тоской задушенный...
Для этого он мне послал такую страсть -
Писать стишки, как чудную отдушину!

№560
Коль постоянно ты вовсю грешишь
И наплевать тебе на суд людей,
Представь, что ты в последний раз стоишь      
Перед несчастной совестью своей...

№561
Понятно, почему чужих проблем
Мы никогда не видим и не слышим,               
Нам просто недосуг до них совсем:
Проблем своих хватает выше крыши.

№562
Терпеть я не могу просить и одолжаться:
Я, как всегда, боюсь на «старый шкаф» нарваться.   

№563
Я грубой лести не люблю моменты
И даже медного гроша за них не дам...
Мне ни к чему пустые комплименты               
От туповатых мужиков и глупых дам.

№564
Кто ввёл такой порядок и когда?
Внизу народ простой под гнётом стонет,               
Им сверху управляет, как всегда,
Всё то, что  никогда в воде не тонет.



 


Рецензии
№560 и №564 очень точны и мудры! Браво!

Ия Данильченко 2   28.10.2010 21:00     Заявить о нарушении