***

Я живу, или я таю?
Я люблю или кручусь?
Что я в жизни достигаю,
Как на небе отражусь?

Что я  в сердце испытаю,
Что мне разум преподаст?
Как я всё воспринимаю?
На душе создам свой пласт?

Я всё думаю, вздыхаю,
Тайны сердца приоткрыв,
А  в груди я ощущаю
Чувств прилив или отлив.

Может я смогу, познаю,
Назначенье, светлый путь?
Может, счастьем напитаю
Жизнь свою когда-нибудь?

Я живу или я таю?
Зрячий я или слепой?
Я пойму иль угадаю
Путь, назначенный судьбой?

Что-то преодолеваю,
Что-то мучает меня,
Но ищу, бегу, шагаю,
Жизнь умна, хоть и трудна.


Рецензии