Мартиссимо весенний коллаж

Горит в проталине костер
И пшенной кашей тянет дымка,
Как-будто повар невидимка
Готовит на углях кондёр.

Под сединой пожухлых трав
Мелькнет зеленая щетина,
Так у бывалого мужчины
Проснется вдруг мальчишкин нрав.

Приметы малые весны -
В сиреневой набухшей почке,
Растрепанной соседской квочке,
Смолистом запахе сосны.

Жан Поль Готье - любимый твой,
Весною пахнет по-другому,
А по шальному небосклону
Стрижи торопятся домой.

И, отдав каждому тепло,
Угас костер весенней сказки,
Но красит в мартовские краски
Закат оконное стекло.


Рецензии