и снова...

*  *  *
Осень снова настигла меня незаметно и как-то вдруг
поседели берёзы, вновь клёны кострами горят.
Год стремится к концу - вот ещё один цикл или круг,
Журавли  не поют, а  с печалью-тоскою кричат.

Жарко пальцам, глазам, почему-то так жарко душе
от горящих в руках "угольков", что Земля родила.
Снова ранняя осень в начальном своём вираже
ноготки мне под ноги златым янтарём разлила.

Терпкий запах мне голову снова до боли вскружил,
словно хочет напомнить - у Осени горечь в глазах.
Вновь колдунья Заря по утрам в ноготках ворожит,
чтобы музыка жизни воскресла в словах и стихах.



Оле Зверлиной с благодарностью за ноготки,
http://stihi.ru/2006/05/17-1492


Рецензии
Да, Лиза, осень любит ошарашить "как-то вдруг".

Отлично передано настроение - такое осенне-лиричное...:))

Спасибо.

С теплом,

Галина Журба   08.04.2010 20:31     Заявить о нарушении
я осенняя, Марьяна, я себя даже чувствую осенью по-другому.:)

Валентина Силава   08.04.2010 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.