Двор

Петухи безобразны и света вдали.
По брущатке с телесным отливом,
суматохи в узде не держа — соловьи
от куриной любви — говорливы,
пробиваются в медь — пить и петь,
пробираются в клеть – умереть.

Перебор. Неизбывен и строг пересуд:
-Что зерно? Также ль крупно и даром?
-Всё по-старому. Завтра назначен на суп
старший сын, петушок годовалый.
-Что же так? -Шибко бел и горяч говорят.
И навряд ли бульоном остынет.
Говорят, говорят, говорят, говорят
торопливо о супе и сыне.

Как бы так, чтобы завтра не дать петуха?
Чтобы каждое слово – другого
не умыслив – на сдачу с дурного стиха
к повторению было готово.


Рецензии