Перепев

Когда Луна стареет в небе, ей кажется, что навсегда.
Становится прозрачным время, слоями сходит, как слюда.
На колокольнях и на крышах рассветы вспоминает свет,
И росы, словно бусы нижет, полночный скидывая плед.

На слайдах снов пестреет утро, синь зеркалами витражей
Скользит и вниз плывет как будто, трава любовницы нежней.
Дыханье рыб кругами реки несут, спросонья бормоча,
Мечтая раз, во кои веки, нагого укачать пловца…

Не верь морщинам, но ладоням – они по телу проведут,
И годы скинешь, и застонешь…  календарей закончен суд –
Навечно, вне времен закона, лицо склонилось над тобой…
Луна, смеясь, перевернется, и обернется молодой.


Рецензии
Если о любви страстной, о ее проявлении в виде желания и секса нужно писать, то нужно писать так. Без ханжества,но и без смятения. Когда любишь,все позволено и все открыто. Леди Морейн

Таверна Мерлина   21.10.2009 16:32     Заявить о нарушении
Леди! Это так.

Михаил Книжный   21.10.2009 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.