Солнышко

Я теперь не смотрю на небо,
А сияю довольно смело,
Никому никакого дела,
Что я здесь потерялась где-то.

Есть друзья у меня пушистые,
Что гуляют по небу чистому,
Облака они кучевые,
Мои самые дорогие.

Согреваю я своим теплом,
Осветляю каждый дом,
И зовусь я солнышко,
Жёлтое оконышко.

Любят люди, любят звери,
Создаю я свет и тени,
Расцветают все сады,
Зазывают: "Выходи!"

Ну,а к вечеру уж я
Пост сдаю для месяца,
И конечно на рассвете,
Утром встанут со мной дети.
Будут в школу собираться,
Чтобы знаний набираться.


Рецензии