Рыцарь

Эта жизнь – как сплетение тысяч сюжетов,
Где не знаешь, что будет потом…
Лишь бы где-то ждала та прекрасная леди,
Что взмахнула белым платком.

Сердце рвется на части совсем не от страха –
Ведь бесстрашных нельзя напугать.
И лишь шаг отделяет победу от краха,
Только слишком цена дорога.

Вдаль несется дорога,
Ветер бьет по лицу…
И пускай путь нелегок –
Он подходит к концу.
Скоро все завершится
И наладится жизнь.
Скоро все будет, рыцарь,
Ты лишь только держись!

Не мечтай, рыцарь, впредь о своем хэппи-энде,
Все, что есть, - старый меч, сонный конь…
Полюбила другого прекрасная леди,
Что взмахнула белым платком.

Вдаль несется дорога,
Ветер в спину – и пусть…
Вновь от чести нет прока,
И герой – снова трус.
Битва не завершится,
Леди, в бой – меч и щит…
Но не бойтесь, ведь рыцарь
Вас всегда защитит.
И со странной улыбкой,
Словно в глупой игре,
Ты уже – в центре битвы
И спешишь умереть…
Имя, что всех дороже
Замерло на губах…
Достаешь меч из ножен…
Может, это судьба?
Ты один, а их – десять.
Пусть не знает она…
Умирать – значит, с песней,
И, смеясь, ты упал…

Ах, какой же чудесный
Недопетый финал…


Рецензии
Соглашусь, получилось здорово, любопытно было бы это услышат с музыкой.

Евгения

Мидора   08.12.2009 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось. А насчет музыки... Если честно, мне бы тоже хотелось ее услышать - но не идет пока...

Алекс Беатрикс   10.12.2009 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.