Велись долгие споры...

Велись долгие споры. Дым стоял коромыслом,
Уходя ввысь, смешавшись с зыбким дымом костра.
Вино плыло по венам, расширяя сосуды,
Разжигая фантазию и сродняя сердца.

Кто-то тему открыл и закрыть был не в силах
!Что такое любовь, не легенда ль она?"
И какой-то мечтатель, оторвав взгляд от неба,
Крикнул: "Это комета! Как в движеньи звезда,

Загорается вспышкой, разрушая пространство,
Нервным светом сверкает, красоту нам даря,
И сердца нам вскрывает, И умы ослепляет,
А потом вдруг как рухнет, все мечты унося..."

!Нет, позвольте, мой милый,_
Молвит дама постарше,-
Не звезда, не комета та любовь, а очаг,
Разжигаемый страстью, согревающий в холод,
Когда станет любимым даже злейший твой враг.!

"Нет, любовь - это жертва,- молвит юная дева,-
А любимый как идол, принимающий дар!
"По научным сравненьям,- астроном вдруг проснулся,-
Эта ваша любовь - лишь обычный пульсар"

...Велись долгие споры. В костре угли истлели.
Звезды падали с неба, как столетья назад.
А чуть-чуть в стороне от веселой ватаги
Счастье молча светилось в двух влюбленных глазах...


Рецензии