Прощанье в Фонтенбло

               Поутру, только чуть рассвело,
               у окна он стоял в Фонтенбло.*
               И казалось ему - в мире зол,
               на него даже старый камзол.

               И приняв его взгляд, как укор,
               провожал Белой Лошади двор**
               в тот обратный поход во Вселенную -
               через Эльбу, Париж и Елену***...

               Пополудни, вернув ему снова,
               луч надежды на Ватерлоо.



Примечание:
*Фонтенбло  - замок под Парижем;
**Название двора замка Фонтебло
*** Остров Святой Елены - последнее земное пристанище Наполеона.


Рецензии
Спасибо, Ирина. Всё-таки Вы - мастер высказываться коротко и емко.

Елена Ивановна Палина   05.08.2010 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена.И простите за запоздалый отклик на Вашу рецензию.

Ирина Устинова   20.08.2010 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.