О короле

На бал кареты промчатся, пыля,
И рыцарь проскачет в седле.
…Какое мне дело до короля,
Когда мой наряд в золе.

Мне Душу не съела зависти тля,
И знаю я гордости вкус.
…Какое мне дело до короля,
Когда он подлец и трус.

Никто благородство не ценит в рублях,
Зажатых в потной руке.
…Какое мне дело до короля,
Когда он душой лакей!


Рецензии