Космическая Львица и Звёздный Скорпион

Она - космическая львица,
Что с чёрной грустью в каждом оке.
Вне времени и вне пространства,
С душой израненной жестоко
Всё той же грустью, что гнездится
В глазах, эпохи Ренесанса.

С ней лев вселенский обитает
И ей любим и малой львицей,
Которая любима всеми
И рада каждой небылице,
Кто как и лев, увы не знает
Что нет в душе у львицы тени.

Обычный камень,словно брат
Хранит её от всяких бед
И любопытства скорпиона,
В овечью шкуру что одет,
Который душ ведёт захват
Как каменного бастиона.

Но часто не определиться
На поле звёздном кто есть кто
И коль не враг, то кто же он?!
Расскажет неба полотно -
Кто там космическая львица,
А кто лишь звёздный скорпион...


Рецензии