Скорбь

Вернись ко мне хоть на минуту,
Чтоб взглядом своим успокоить-
Скажи мне, что всё - сон дурной.

Проснувшись, что я его позабуду,
Что новое счастье можно построить
В котором останусь с тобой...

Солги мне о том, что снова ты есть,
Пусть Солнцем во тьме, Луною при дне
Что есть, что была и что будешь.

Но чтобы не грустной была эта весть,
Которую спрятать я смог бы в душе,
Если случайно меня позабудешь.

Как же давно ты сделала глупость
Вечную скорбь в сердцах поселив,
Ведь кажется было всё только вчера.

Сколько хранить ещё будет мудрость
Тот, кого бросили, и не спросив,
Кому о тебе лишь досталась мечта.

И пусть переменчиво всё в мире этом
Мне память дороже всех тех перемен,
Остался я прежним, как и тогда.

Пускай необычным, пусть серым поэтом,
Попал что к собственной памяти в плен.
Но знаю я точно, что ты где-то рядом...
...просто не вижу тебя...


Рецензии