В поисках любви

Коль назвался ты настоящим,
То, будь добр, и быть таковым.
Разобраться со всем предстоящим
Будет делом совсем не простым.

Проведя себя по лабиринтам
Настоящей и чистой любви,
Предаваясь немысленным спринтам
Ты уйдёшь от мирской суеты.

Бросив несправедливости вызов
Скрестишь с нею клинок ты не раз.
Не видать победителю приза -
Чувства выставил не на показ.

Но продолжив своё скитание
Ты к подножью любви попадёшь,
И с равниной окончив прощание,
В горы путь нелёгкий начнёшь.

Кручи скал, переменчивый ветер,
Что в долину желает вернуть.
Но твой взор по-прежднему светел,
Ты продолжишь опасный свой путь.

Ветер рвёт на куски твою плоть,
Ливень хлещет её, словно плеть,
Но достиг ты своей высоты
И не враг, а любимый ей впредь.

Оглянувшись с опаскою вниз,
Видишь пропасть ужасных ошибок
Скальных выступов серый карниз
Сразу нЕ был щадящ или гибок.

Ты почти достиг облаков,
Но на сердце былая тоска-
Не нашёл наверху ты любовь,
Угасала искра и в глазах...

И отчаяньем грусть обернувшись
Подвела тебя к краю скалы,
От которого ты оттолкнувшись
Наблюдал приближенье земли.

Но видно не зря молвит толпа,
Что любовь окрыляет порой
Даны ей в подарок тебе два крыла
Чтоб мог воспарить над землёй.

Вот синяя гладь уже под тобою -
Проносишься над океанами,
Выстрелом лука, безумной стрелою
Над странными водными странами.

Лишь мир обогнув, вернулся домой
Где встретил ты ту, что искал -
Вошла в твою жизнь тридцатой весной
Когда уж не верил и ждать перестал.


Рецензии