Знакомство

Войдя в чью-то жизнь как торнадо
Не грубо, а просто нежданно,
Не сразу узнАешь, что надо,
Не сразу поймёшь, что желанно.

Друг другу пока неизвестны -
Лишь новое видишь в другом.
Все фразы отточено-лестны,
Вы оба пока за бортом...

Ведомого нет, как и лидера
Здесь пробует каждый на вкус
Никто не мечет здесь бисера
Умело скрывая искус...

Держась на вОлнах сомнения
Пытаешься не утонуть,
Не сгинуть в словах утешения
Из сети похвал упорхнуть.

Движения чётко размерены-
Не стОит ни лгать, ни юлить
В противном исходе - проверено
ВДВОЁМ никуда не приплыть.

Открытость слов и поступков -
Лишь это ветер попутный
Другое всё - шторм проступков
В познании - грот неприступный.

Коль верно пройдёт всё - чудесно
Сумеешь открыть сердце чьё-то
Ведь нет ничего интересней,
Чем пробовать новое что-то.

В союзе негласном, возможно
На судне надежд вы поймёте
Мечты достигнуть несложно -
Если вдвоём поплывёте...


Рецензии