Звёздный странник

Иду-бреду устало среди звёзд -
Всё нравится вокруг, но чуждо,
Полна вселенная сверканья слёз
Нам друг от друга ничего не нужно.

Живёт она своей замысловатой жизнью
Ей гость сегодня я, обычный странник.
Давясь своей же безвоздушной мыслью,
Меня пленить желает звёздный многогранник.

Подобны яблокам в саду светила:
Размером разны, цветом уникальны
Пожалуй, нет загадочнее мира,
Чем этот, с поясом зодиакальным.

Здесь Млечный Путь - аллея славы
Не многих путников тут повстречаешь
А те кто есть - как церберы трёхглавы
Что на уме у этих глав - не знаешь.

И, тем не менее, чужой здесь Я
Здесь Я треглав, космический урод.
Чужая мне вселенная семья,
Чужой и фантастический народ.

Эмоции и чувства их совсем другие,
Покинув этот мир, продолжу путь -
Зовут меня к себе миры иные,
Лишь их узнав постигну свою суть...


Рецензии