И снова дождь...

И снова дождь...
На ветке старого ореха
Сидит лишь голубь сумрачного дня

И сразу не поймёшь:
Погода эта - лишь преддверье лета
Что нам в контраст души с природою дана.

Смотрю не понимая -
Что радости ему от неба слёз?!
Ведь не спешит, и в ожидании не пребывает.

Одно лишь знаю,
Воркует он с дождём о мире грёз,
Что вторит дождь ему - то только голубь знает.

Он оживился
Как-будто взгляд мой ощутил,
Махнув крылом исчезнул в небесах.

Со мной простился,
Пером своим меня просив
Чтобы о нём я пару строчек написал.


Рецензии