END

Задернут занавес. Погасли свечи.
Жизнь и театр - две стороны медали.
Я вспоминаю равнодушно наши встречи,
Которые недавно прошлым стали.

Влились в поток событий и судеб,
Больших и малых встреч и расставаний,
Бездонных глаз, распахнутых сердец,
Надежды, веры, разочарований.

За кадром кадр просматривая жизнь,
Так хочется со стоном крикнуть "Хватит!"
Цензура-совесть хочет запретить
То, что сквозь веки сомкнутые светит.

Закрыв глаза, все вижу я во сне,
А память подливает яд в бокал,
Но ум противоядье даст душе,
Чтоб пережить немыслимый накал.

Огарок чувств как сувенир на память.
Спектакль закончен. "Браво!" не звучит.
Быть иль не быть? Любить иль не любить?
Застыло сердце. Тишина молчит.


Рецензии