Калейдоскоп

Вся наша жизнь - калейдоскоп
Чуть повернул, и мир другой
Всей жизни скверный гороскоп
Ты в силах сОздать лишь рукой.

Не бойся - это ведь игра
Здесь ты Творец.Давай.Крути.
Стекла осколков суета
Тебе покажет Новый Мир.

Вращенье влево - и движенье
Снуют стекляшки чехардой.
В нас вызывает изумленье
Весь разноцветный этот строй.

Богатство, счастье и удача
Кружком забавно собралИсь
Вот так волшебная раздача,
Как чудно повернулась жизнь.

Тебе бы сохранить расклад,
Но снова тянется рука...
И вправо крутится парад
Кусочков пёстрого стекла.

Но вот пейзаж совсем не тот
Картинка страшная сложилась
Здесь голод, боль, дурной исход
Всё то, что даже б не приснилось.

И в иступленьи ты кричишь:
"Где делось то, что раньше было?"
На стёкла в тубусе ворчишь
Что лучшее не сохранили ...

Мораль сей басни - на лицо:
Раз всё в порядке - не крутись,
Иначе разобьёшь стекло,
И круто повернёшь всю жизнь.


Рецензии