Лабиринт

ЛАБИРИНТ

Среди деревьев катится дорожка.
И я спешу по ней, слегка скользя.
Да  вот беда: перебежала кошка…
А мне уже замедлиться нельзя.

Скажи, о чём меня предупреждаешь,
решив дорогу мне перебежать?
Я знаю: ты несчастий не желаешь,
Но с истиной не в силах совладать.

Всегда гнетёт примет закономерность,
которую ничем не обмануть.
Нас обволакивает постепенно
её жестоко-приторная суть.

Превозмогая призраки событий,
переходя в реальность бытия,
мой Ангел – друг, защитник и хранитель –
спешит ко мне, молитву сотворя…

И сразу – мрак покажется ничтожным
и не страшна сырых деревьев медь…
Спасибо, Друг!
Я знаю:
ты поможешь
внезапный лабиринт преодолеть.

Мелькнёт в глазах растаявшая льдинка
и растворится, не оставив след…

И снова заскользит моя тропинка,
укрыв листвой зигзаги прошлых бед…

Нояб. 1996 г.


Рецензии