Золушка Русь

ЗОЛУШКА – РУСЬ

Лишив народ
тепла и хлеба,
горит осеннее жнивьё…
Хранила Русь
Святая Дева,
да не ценили мы её.

И, отпылав
багровым цветом,
лежит  обугленной золой
шестая часть
большой планеты…
Ты что –
покончила с собой?!

                Правда корчится в загоне –
                Крест на шее вместо бус.
                Ложь блаженствует на троне,
                обворовывает Русь…

О, как от нечисти
 устала
страна, молчащая сейчас.
Она – травинкой,
стеблем малым –
с надеждой тлеющей слилась.

И – от небес
 до преисподней –
нам предъявляют векселя…
Россия –
Золушка сегодня –
ей стала мачехой
Земля.
 
                Да не всё дрожать в загоне
                нашей силе вековой,
                как не вечно тлеть иконе
                перед свечкой восковой.

Русь – озарённая –
проснётся
и крылья
выправит на взлёт.
И с Божьим светом,
светом солнца –
преображённая –
взойдёт…


Рецензии
Спасибо за Боль о нашей любимой Родине!
С уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   16.12.2011 13:03     Заявить о нарушении
Но будет и у нее свой звездный бал!
Спасибо за отзыв.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   16.12.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.