Время - остановись!

Время - остановись!
Прошу, хоть на миг замри...
Стрелкою жизни коснись
Тела... его пощади...

Минуту дай, чтоб завершить
НачАтое мною однажды.
Мне ход твой не отменить
И не прожить мне дважды...

Тревоги колокол стеклянный
Ударит только раз.
Я - твой друг нежданный
Не нужно лишних фраз...

Ищу я потерянный рай,
Мне шаг до него остался.
Прошу, минуту мне дай,
Как близко он оказался...

Ты, время - хороший учитель
Бредёшь уж давно по векам.
Жаль, что для плоти мучитель
Безжалостный к ученикам.


Рецензии