Поздняя осень

     «ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ…»

Города опустошённые
не дадут тебе тепла.
Только лица искажённые
отражают зеркала.
Обломились души цельные,
их не выправишь никак.
Даже слёзы обесценились –
слишком ценится кулак.

Ты в лёгком танце
не кружи,
быть светлым – не пытайся.
Сиди, точи свои ножи
для обработки мяса…

Процветают силы мрачные,
вьются тучи вдоль земли,
где идут бои кулачные
и скандальные бои.
Роем пьяницы мертвецкие,
обнажившие клыки,
пожирают души детские,
убивают огоньки.

А мы – не сдохшие ещё –
не слышим птичьих стонов
среди чернеющих лесов
и рек опустошённых…

Лишь Покров заблещет звёздами,
отсчитав последний год,
мы покинем край берёзовый,
ивняковый перемёт.

Там – над весями и сенями –
будет некому стонать…
Эх, Россия, хмарь осенняя –
исковерканная мать…

Молясь привычно
день за днём,
вы жизнь свою листайте
и не заботьтесь ни о чём
среди снегов хрустальных…


Рецензии
осень - время дум и простого общения http://www.stihi.ru/2009/08/18/3487

Сандра Рось   27.09.2009 13:16     Заявить о нарушении
И, конечно же, погружения в себя...
Влад.

Владислав Евсеев   27.09.2009 13:20   Заявить о нарушении