В одно касанье...

Мы покидаем эту жизнь в одно касанье -
Касанье пули иль клинка, касанье с твердью
Как мимолётно всё вокруг в момент прощанья,
Как трепетна и неизбежна встреча с смертью.

Вокруг всё пусто - тёмный коридор и голоса
Откуда-то из вне, где был совсем недавно,
Душа кричит и ноет...плачет - не идёт слеза
Теряя всяческий контроль ты оседаешь плавно.

Очнувшись видишь лампы свет, что слЕпит,
Позднее доктора.Что с вами - скажет без прикрас
Тогда почувствуешь, как радость сменит трепет,
Поймёшь, что обошёл ты смерть на этот раз.


Рецензии