Мотылёк

Он мотылёк - от света к свету
Чрез тьму иллюзий и желаний.
Добраться хочется к просвету
Минуя тернии страданий ...

Он не получит испытаний тяжелей
Способна чем снести его душа.
Но не понять ему людских страстЕй
Коль смерть несущая разит рука.

Лишь смех и смерть ... плечом к плечу
Их сын больной - обычный интерес.
Никто из них не выдавит слезу
По мотыльку, что "сам в кулак залез".

Теперь лежит он на земле - раздавлен
И жизни в малом теле больше нет ...
Физически убит, психически подавлен,
В лучах прожектора Луны - отсвет.

Никто не спас его, не поддержал
В момент душевного ненастья,
Ведь он на помощь никого не звал
Его удел - ценить чужое счастье.


Рецензии