Дурак

Живу не там и, кажется, не так
Мне привкус одиночества привычен.
Он горек и, понятно, закадычен,
Как лучший друг, мой самый верный враг.

Пред сволочью не гнуться каждый шаг ?
Сейчас не это называют жизнью.
В капитализме я не вижу смысла.
Здесь все - отход процесса, мусор, шлак.

И мне цена – лишь ломаный пятак,
В толпе укрывших кукиши в карманах
Обносков смыслов их душонок рваных.
Ведь я для них, наверное – дурак.   8.20    27.09.09


Рецензии