Скотство

У зверей не бывает скотства.
Нет позора в законах Бога.
И что кажется вдруг уродством,
Есть надёжным тому залогом.

У зверей не бывает веры,
Им стыда не знакомы муки.
Им привычки, а нам манеры.
Нам молитва - им просто звуки.

Мы , наверное, уже не звери,
Но не так далеки от сходства.
Наш позор, что, по крайней мере,
У зверей не бывает скотства.     4.15    27.09.09


Рецензии