Отыгранные роли

Довольно, актёр - отыгранна роль
Ты больше не принц, а опять лицедей,
Так помни и впредь, кто здесь король
Чтоб для палача не стал ты злодей...

Увлёкся игрой, забыв о балансе
Позволено всё здесь лишь Богу и мне.
Голову ниц и замри в реверансе
Пред самым великим в этой стране.

Отыграна роль? -, паяц усмехнулся
Почувствовав, что и спектакль последний
Ты не на меня - на себя замахнулся
Ведь не представленье то было - обедня.

В конце игры не снял я маски
И эту "дикость" уловил твой взгляд.
Свою всю жизнь ты носишь без опаски
Так завершим же здесь наш маскарад.

В секунду свирель в стилет обратилась
В другую - она уж в груди короля
В третью - игра таки завершилась
И в этот раз - уже навсегда...

Минута затишья и... шквал оваций
Эмоций для чувств нам дан разновес.
Мораль пригодна для разных градаций
Улыбка сквозь слёзы и - занавес!!!


Рецензии