***

Проходят годы, расстоянья,
Живешь как в сказке, наяву,
Не веришь в смутные терзанья,
И что предаст, возможно, друг…
Нет, не понять тебе, покуда
Не сравнишь жизни на весах
Два горя, разных почему-то
И одинаковых в сердцах.
Так тяжело тебе казалось
Внезапно пропасть открывать,
Душа мятежная терзалась,
Стараясь «почему» узнать.
Сравнить, определить, отмерить,
Но Вышний, поведя черту
Не дал нам выбора тяжеле,
Чем принимать все поутру.
И просто верить, что так надо,
И нет нужды у «если бы…»
Теперь я знаю, одинаково,
Терять внезапно, иль успеть сказать прости.
Все тяжело и не сравнительно,
Слеза прозрачная бежит.
Не думать о судьбе стремительной,
Но сердце все равно болит.


Рецензии