Предрешено

Судьба сует предрешена и ныне,
Под хохот дум, что морщат грустью лоб,
Я создан Господом в прострациях и глине
Укором всем, кто жил наоборот.
Нравоучения за трапезой умяты,
Болтливый рот пирог тоски жуёт,
Одежды нижние у истин мною сняты,
А сатана под нос себя суёт.
Смиренный крупп в погонях рвёт мне жилы,
В миру казнённом пламенью в свечах
Рвусь в небеса умом, что старожилы
В раскопках истины таскают на плечах.
Живу с огнём, что в окнах глаз лучится,
И среди тех, кто падая вставал,
Предубеждён, что к истине пробиться
Помог мне тот, кто душу в тлен совал.


Рецензии