Кто твой друг?

Друзья познаются в радости
Враги познаются в беде?
Вы просто попробуйте это
На миг представить себе.
Залпом бокал опрокинут,
Весело тост прозвучал,
В мрачное время покинут,
Он даже прости, не сказал.
Горькую ложку дегтя
В счастье добавил враг,
Да, неприятно, и только,
Махнув рукой, скажешь так.
В трудную же минуту
Он тебя не топил,
Так кто же рассудит,
Истинным другом был?
Кто стеной безразличья
Кирпич к кирпичу собирал,
И позабыв про приличья,
Упорно шел на скандал?
Время… оно  рассудит,
Каждому отведя
То место, где он будет,
Дальнейшую жизнь проходя.


Рецензии