Школьный роман

Горят огни сырых домов, и мы с тобою,
Опять гуляем как пятнадцать лет назад.
А помнишь, я тебя по-детски звал «судьбою»
И за ручку мы шагали в дивный сад.
Там на лавочке резной, под старым клёном,
Неумело, робко, нежно целовал.
Без ума ведь был тогда в тебя влюблённый,
От первых чувств кружилась голова.

Припев:

Из дома, убегали без оглядки,
Не слыша криков строгих матерей
Бросали все учебники, тетрадки
Чтоб только повстречаться поскорей.
Гуляли, веселились мы беспечно,
И даже в голову не приходило нам
О том, что на земле не что не вечно,
Что закончится когда-то наш роман.


О, Боже мой, как время мчит, и где-то тает...
Мы повзрослели, и у каждого семья.
Растишь двух дочек, да и мой сын подрастает,
Теперь другие разговоры и друзья…
Пойдём в кафе, там посидим, да и за встречу,
Нальём вина, под свет искрящейся луны.
И погрустим, с улыбкой вспомнив в этот вечер,
О мальчишке и девчонке с той весны.

12.09.09


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.