Сонет 346

Светлой радости тихая грусть,
просыпается добрым словом.
Перед трепетом нежных чувств
я застыл как пред смыслом новым.

Я в тебе всегда нахожу
столько прелести, столько значенья,
что и в сердце произвожу
счастья дивные превращения.

Пусть Вселенная мне мала
для сравненья с твоею красою,
я найду такие слова,
чтобы в них восхититься тобою.

И пусть же солнышко тебе взойдёт,
мою любовь там как бальзам найдёт.

27.01.1984


Рецензии