Мёд памяти

Ложечка меда, ложечка меда,
Желтого с липы, как солнца поток;
Как янтаря слиток яркий в ладони
Медленно тает и сладок глоток
Чая  горячего с привкусом русским,
С привкусом памятных тех вечеров
В доме на Лахтинской, где столь искусно
Врезаны птицы в квадраты полов.
Комната с эркером, с милым альковом
И коридора короткий рукав
В спальню, где дочи, где славно и сонно
Платья на плечиках, тапочки в ряд.
Кухонка-кроха – в ней было не тесно:
Чинно обедали, если ж отца
Не было к вечеру, «плыли» тарелки
С радостным визгом в большой «кинозал».
Высь потолков и высоккие окна
Так, что казалось, что всё без границ.
Метров «несчётность» и кроху алькова
Мы ощущали богатством цариц.
Остров уплывший любви и согласия,
Плаваешь ты в океане миров.
Память моя – мой Летучий Голандец –
Голые мачты без парусов.
Ложечка меда, ложечка меда,
Горького меда, каштановый сбор,
Вкус италийский с запахом горным,
В крошечной чашечке кофе с лимоном.
Горечь и сладость, радость и боль.



 


Рецензии
Ирина!, Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю Вам нормального человеческого счастья, всепоглощающей любви, понимания близких, а главное - крепкого здоровья - всё остальное приложится.
Спасибо, что не забываете.
Всегда рад Вас видеть.
Удач!

Вячеслав Салиев   31.12.2009 12:13     Заявить о нарушении
От всего сердца спасибо!
Ваша РЕЦка - юбилейная 100-я!
Предновогодняя. Улыбок счастья на устах!
С признательностью ИЗВне.

Ирина Завадская-Валла   31.12.2009 12:16   Заявить о нарушении