Математика

Люди. Мне скажите честно,
Очень очень интересно
Мне узнать хоть как нибудь
Что есть в жизни этой суть?

Отвечают мне главбухи, бизнесмены и старухи,
Отвечают мне одно:
Прежде чем ты повзрослеешь, поумнеешь, постареешь
Должен ты отлично знать сколько будет пять и пять.
Как делить и умножать, уравнения решать,
Как задачку быстро сделать и примеры прорешать.

Кто помощник в этом деле?
Кто же всё это умеет?
Кто всё может объяснить, показать и пояснить?

Ну конечно же учитель!
Что тут думать, что гадать.
Он всегда примеров ребус вам поможет разгадать.

Всем давно понятно стало - это математика.
Нужен труд тут пребольшой - мозговой, сознательный,
Нужно всем внимательно слушать объяснения,
А потом старательно делать уравнения.

В общем труд учителя дар бесценный детям.
Мало где примеров мы подобных встретим.

Можно в классики играть и смотреть компьютер.
В жизни умным взрослым стать помогла наука!


Рецензии