Юный Старец

Во тьме Безумия,
Смиренно,
Себя он Гением считал,
А сонм людей
За прокаженных,
Но он не знал - Ума лишенный,
Что сам проказою страдал
Среди таких же
Зараженных
Тюремным ядом
Скудных лет,
И дал он
Пламенный
Обет:
Спасти их разум
Поврежденный,
И Старцем стал
В осьмнадцать лет...


Рецензии