Воспоминание о больнице

ВОСПОМИНАНИЕ О БОЛЬНИЦЕ

Искажённые болью лица,
потерявшая стройность речь…
Снова снится
твоя больница –
остаётся придти да слечь.

Снится зелень холодных зданий…
коридорные ветерки…
вереница чужих страданий…
откровенности островки…

Эти дни уложились плотно
там, где память хранит долги.
Безвозвратно, бесповоротно
я ушёл на свои круги.

Но сегодня – на лунном диске,
сквозь скользящие облака –
вижу прошлое очень близко,
ощущаю – издалека.

Почему-то больней и резче,
точно жестом твоей руки,
по законам противоречий
уловил его – как тиски…

Мы прошли коридор больничный,
не нарушив его закон…
и тоска – лишь укол привычный…
и усмешка заменит стон…

Не поверить казённым лицам,
избежавшим  кругов таких,
что и здесь мы могли светиться,
как прозрачные мотыльки…

Точно искру лихого лета,
погружаясь в маршрут иной,
сохраняю частичку света,
мне подаренную тобой…

Над несмело притихшей тайной
нам не стоит грустить всерьёз…
и поэтому – улыбайся
под ритмичный разгон колёс…


Рецензии
любовь и объятия - великая сила... http://www.stihi.ru/2009/08/30/4718

Сандра Рось   27.09.2009 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Это - действительный период лежания в больнице, где, как в деревне, от людей не спрячешься. Такое я переживал ещё и в общаге, кода был студентом - кто есть кто - там сразу распознаётся.
Влад.

Владислав Евсеев   27.09.2009 13:22   Заявить о нарушении