Казалось я богиню всретил...

Казалось,  я  богиню  встретил,
Хоть  атеистом  был  всегда,
С  ума  сошёл,  попался  в  сети,
Забыл  совсем  свои  года.
Богинь  и  в  древности  хватало-
Астарта,  Гера,  Афродита,
Да  и  других  имён немало.
Твоё  как будто не  забыто
В  триаде,  где  любовь  и  вера,
Но  веришь  ты,  что  это  знак
Мудрой  Софии  в  полной  мере, Судьбы  твоей  яркий  маяк.
В  глазах  богини - страх  и  страсть,
А  взгляд - огонь,  любовь  и  ласка,
Но  вдруг – гроза  и  гнев  и  власть
И  лицо – каменная  маска.
Разум  холодный - целый  клад,
Как  обратить  его  в  реальность,
Взрастить  решений  умных  сад
И  не  упасть  в  другую  крайность-
Лишиться  женского  тепла,
Всегда  быть  правой,  знать  ответ
И  знать  что  все  твои  дела
Угодны  богу.  А  вдруг  нет?
Придумал  я  богиню  эту,
Был  лишь  мираж,  прошла  заря,
Мрак  и  туман  и  нет  просвета
Любовь,  мечты – всё  это  зря…


Рецензии