Зачем любить?

А как прожить, как  можно дольше,
Себя сберечь, не тратить силы зря,
Увидеть в этой жизни просто больше,
Как открывает новый день заря,

Наверное, не нужно замечать
Чужую боль, страдания и радость,
И душу никогда не открывать,
Дабы никто не отыскал в ней слабость.

Чтоб не ударить по струне обиды,
Не потревожить уголок любви,
Ведь если все друзья давно забыты,
То вряд ли  к тебе явятся враги.

Ты проживешь  спокойно, незаметно
Лет сто, себя любя,  оберегая,
От чувства состраданья и привета,
Да и любовь навечно запрещая,

Любить ведь нужно сердцем и душою,
А разум говорит, что это сложно
И лучше уж себя не беспокоить,
Любить других всегда было тревожно

Любовь потребует больших усилий,
Забот, тревог, сплошных переживаний
А вдруг к тому ж окажешься немилым,
Да заболеешь, не дай бог, от всех страданий.

И только уходя в свой путь далекий
Куда тебя никто не провожает,
Поймешь,  что был к себе таким  жестоким
И молишь, пусть с любовью там, встречают.


Рецензии