Wish You Were Here. Участник 1

Wish You Were Here…  –  Жаль, что тебя здесь нет…

Растаял замок…

Растаял замок снежной королевы
И девочкою с сердцем ледяным
Ты уплыла в незримые пределы,
А я остался здесь совсем один.

Здесь острова далекие бросают
Жизнь, словно вызов северным ветрам.
Здесь маяки бессонные спасают
Всех тех, кто верит в искренность добра.

Здесь океан перетекает в небо,
Здесь самый ослепительный рассвет.
Здесь ручейки расплавленного снега
Мне говорят: тебя здесь больше нет.

Как приговор, как боль – до исступленья,
Как между жизнью запертая дверь.
Ты стала самым  светлым наважденьем,
Ты стала самой страшной из потерь.

Но как поверить в эту безысходность?
Ты не вернешься? Разве может быть,
Что бы твоя отчаянная гордость
Нам помешала эту дверь открыть?

На старом маяке я до рассвета
Огонь храню, и дням теряя счёт,
Надеюсь, что быть может теплый ветер
Тебя ко мне однажды принесет.

Когда-нибудь душа твоя оттает
И сердце, словно трепет мотылька,
Как паруса, любовь свою расправит,
Летя на свет ночного маяка.


Рецензии