Мы были друзьями три года. Так мало...

Посвящается Алие Асаиновой (погибла 9 сентября 2009 года)

Мы были друзьями три года. Так мало...
Минута кошмара - тебя вдруг не стало.
Разбитые стёкла, всё залито кровью,
И юное сердце, пронзённое болью.

А по встречке неслась махина КамАЗа.
"Авось, пронесёт!" Как губительна фраза!
И что же осталось? Тела на асфальте.
Наверно, поверить всех сил мне не хватит.

Аллах пусть хранит твою душу святую,
Как тебя, уже не одарит другую
Добрым сердцем, красой. На небе ты где-то.
Вмиг оборвалось твоей юности лето.

Дорога России навек разлучила.
Мне бы проклясть её, была бы лишь сила.
На улыбку вновь улыбнусь сквозь усталость
Только во сне. Это всё, что осталось.

2009


Рецензии