Бологовский край

Синеокая влажная даль, растворившая грусть…
Я ступаю на землю родную до боли и слез.
И хотя я шептала себе, что сюда не вернусь,
Меня ветер с просторов родимых, обратно принес.

Город детства местами угрюм и задумчив слегка,
Он в своей чуть звенящей благой тишине безмятежен.
И нигде так по небу легко не плывут облака,
И нигде шепот листьев не может быть столько же нежен.

По дорогам, идущим в бездонную зелень лесов,
По озерам, блестящим под лунным серебряным диском
Бологовский, чудесный край сразу узнаешь без слов
И поймешь, где б ты ни был, всегда он тебе будет близким.


Рецензии
Ура, нашла землячку! :-)
А стихотворение замечательное...

Александра Карбовская   22.03.2011 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.