Куда приводят мечты

Написано во время просмотра фильма "Куда приводят мечты". Упрощенный сюжет: муж из "рая" идет в "ад" за покончившей с собой женой. Он забирает её в свою мечту. И они снова встретились в другой жизни..

Я в небесах заложник рая
В безвременьи зажатой клетки.
Тебя гнетёт же жизнь иная.
И больно ранят нити сетки.

Недавно были одним целым.
Разделены теперь мирами.
Рисуем свои мысли мелом.
Друг друга не найдём словами.

Мы всё же родственные души.
Пусть то, что создавалось раньше,
Теперь неважно. Горько, душно.
Теперь всё сложно, но без фальши.

Твоей реальностью дышу я.
Но я тебя там не оставлю.
Ведь на двоих одну большую
Мечту ты краской рисовала.

Прости, что много не успели.
Прости, что так нас разлучали.
Спасибо, что от счастья пели
Сердца, когда нас небеса венчали.

И по безумству, как по краю,
Иду, влеком твоею болью.
Я рай на ад НАШ променяю,
Тебя найду, чтоб быть с тобою.

И засияют снова краски,
И защебечут снова птицы.
В моей мечте, как будто в сказке,
Роман небесный наш продлится.

Я прикоснусь - и ты услышишь,
Я поцелую - ты поймешь:
Что время новый том нам пишет,
Что ты в мечте моей живёшь.


Рецензии