Гимн Стихире

О новоявленный Парнас,
О душ спасительная Мекка,
Тебя пою, иконостас,
Хранящий честь и совесть века.

Обитель выцветших харит,         
Глашатай славы малахольной,      
Всем утешение сулит
Поющим рифмою глагольной.    

В твои немые глубины               
С вершин забытых Геликона    
Пегасов гонят табуны             
Певцы морковного гормона.    

Толкаясь, бьются за щелчки,    
И в никуда уходят линки,
Здесь точки ставят старички,   
Здесь любы аффтарам картинки.

Здесь звонким ником жгут сердца,
Сиропом души заправляя,   
И удивляют без конца,
Пуская строки баттерфляем.

Торговлей славится портал,      
И прет верблюд с верлибром в ушко,   
И умножает капитал
Неутомимая кукушка.      

Как мило, кумушка, рахмат,
Ах заходите, тили-тити,   
Как ваши теплышки блестят,
Я вам чирикнул, вы молчите…

Пусть критик, жалкий маргинал, 
Ку-ку считает и дивится,    
Кукушки снова правят бал,   
Чтоб в топ пролезть, умей поститься!

И лесть гуляет в наготе,
И зависть в лопнувшем корсете,
А Муза бродит в темноте,
Скорбя о гибнущем поэте.


Рецензии
Относитесь к рейтингу, как будто его нет и все! А вообще Ваша работа заслуживает внимания! Сарказм, мораль и чудный слог дает прекрасный всем урок))) Спасибо, Александр. а Высоко о низком мне не понравилось,..

Елена Амосова   11.11.2011 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. А высоко о низком - это, видимо, побочные продукты моей лирической деградации, которая, кажется, благополучно завершилась.

Саша Полевой   13.11.2011 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.