Я хотела не видеть большего

 Я хотела не видеть большего.

Я смотрела вслед уходящему.

Я пыталась не помнить прошлого

И смеялась в лицо настоящему.

Я не знала, чего же мне хочется,

Плеска волн или теплого дождика.

Говорила себе, все получится.

Все наладится, может быть, может быть.

Мои мысли в глубинах покоятся,

И на свет им дорога не вымощена.

Моя жизнь, моя вечная молодость

На страданиях прошлого выращена.

Ты скажи мне, где место под солнышком?

Где любовь настоящая, страстная?

Дай мне выпить печаль всю до донышка,

Научи видеть в людях прекрасное.


Рецензии